2017-06-21

EMC對策元件:車載乙太網用共模濾波器ACT1210L系列的開發與量產
業界最小*的車載乙太網用共模濾波器 ACT1210L


2017-06-16

使用低ESL系列的車載電子設備解決方案 Vol.1
使用3端子貫通濾波器的車載電子設備電源線噪音對策 概要

檢視最近產業新聞

 

使用低ESL系列的車載電子設備解決方案 Vol.1
更新日期:2017-06-16

隨著電子設備的高速化及高頻化發展,用於噪音濾波器或去耦的電容器或3端子貫通型濾波器被要求更低的ESL(等效串聯電感)特性。同時,在汽車電子系統中,為了提高安全、舒適性,並且應對資訊娛樂化,低ESL型產品的需求不斷提高。此處將以系列為單位,介紹TDK先進低ESL元件的各類車載電子設備解決方案。

使用3端子貫通濾波器的車載電子設備電源線噪音對策 概要

在汽車電子系統中,除了以往“行駛、轉彎、停車”等基本功能的用途外,還有汽車防撞系統、車道偏離警告、行人檢測等“安全”相關用途,搭載與圖像識別技術相融合的車載攝像頭系統以及毫米波雷達系統等的情況不斷增加。負責高級駕駛輔助系統(ADAS)的車載電子設備需要高速處理大容量資料,因此產生的噪音也更為高頻化。 近年來,車載電子設備的電源線開始要求抑制超過5A的較大電流下的噪音。以往的大電流電源線EMC對策主要通過組合電容器、電感器或片狀磁珠等多個濾波電路進行應對。TDK的車載用3端子貫通濾波器YFF-AC/AH系列是通過優化材料與設計,針對車載電子設備而開發的高可靠性產品,是能應對大電流的EMC對策元件。雖然其體積較小,但在廣頻帶中擁有良好的衰減特性,因此只需這1個器件便可實現與組合多個器件的濾波電路相同的噪音抑制效果。

图1 :高级驾驶辅助系统(ADAS)的结构(示意图)

要求低ESL特性的原因

电容器是应对电子设备电源线噪音最为基本的电子元件。电容器拥有便于通过高频交流电流的性质,因此通过电容器连接电源线与底板后,可将高频噪音旁通分离至底板。

本文轉載/發佈自 TDK

 


© Copyright 2006 文浩實業有限公司 WIN-HOUSE CO., LTD.
All rights reserved. Privacy Policy.

台北市114內湖區洲子街102號3樓(遠東貝塔科技中心)
代表號:886-2-2657-5178 傳真:886-2-2657-5173
服務信箱